Canis Lupus Dingo

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin

O dingo (Canis lupus dingo) é uma subespécie do lobo própria da Australásia, eventualmente descendente do lobo oriental. O dingo é comumente retratado como um cão selvagem australiano, no entanto não se limita a Austrália e também não é originário de lá. Os dingos modernos descobrem-se por todo o sudeste Asiático, geralmente em pequenos bandos nos bosques naturais, e na Austrália, de forma especial no norte.

Têm características em tal grau os leões como os cães modernos, e se pensa que a sua aparência é aproximado à do antecessor de cães atuais. O nome dingo vem do dharuk ou eora, língua indígena falada pela zona de Sydney. Os dingos adultos medem tipicamente de cinquenta a 59 cm, com um peso médio de vinte e três a 32 kg, a despeito de se tenham registado espécimes de cinquenta e cinco kg.

Os machos são maiores e pesam mais do que as fêmeas. Os dingos Austrália do sul tendem a ser mais pequenos do que os do noroeste. Os dingos australianos são invariavelmente maiores do que os asiáticos. Comparados com cães de estimação de tamanho parecido, têm focinhos mais longos, incisivos superiores e um esqueleto mais descomplicado, com uma cabeça superior. A cor da pelagem é normalmente de um gengibre amarelo, vermelho, amarelo areia. Foram relatados dingos albinos. Qualquer outra cor é um indicante de uma hibridação.

Os dingos de raça pura tem cabelo branco nas patas e no peito. A maioria dos dingos têm marcas brancas no peito, patas e ponta da cauda; alguns bem como têm o focinho escuro. A maioria dos dingos são vistos sozinhos, porém, geralmente, pertencem a bandos que se reúnem a cada tantos dias para socializar. As marcas de território e ataques de bandos rivais aumentam essas reuniões. As manadas de dingos costumam ter de 3 a doze participantes em áreas de pouca atividade humana. Distingue-Se uma hierarquia, além diferenciada pra fêmeas e para os machos, e a hierarquia se mantém a começar por crueldade.

  • Com transtorno da consciência desde o início
  • 2 Método por toque
  • Troupial cantor, Dives dives
  • BATMAN!! Arf, arf! Batman!! O Te, possivelmente, o que aconteceu com o Mario
  • Cardeal norte, Cardinalis cardinalis
  • Esquilo voador: Flying Squirrel
  • Inchaço do ombro e perna
  • Avenida Oriental ou Simón Bolívar

A reprodução está limitada ao casal dominante, e os participantes subordinados se encarregam de cuidar dos filhotes. O tamanho do território do dingo tem insuficiente que acompanhar com o tamanho do rebanho, e mais com o terreno e as presas. Os dingos do sudoeste da Austrália têm os territórios maiores. Diversas vezes, os dingos se dispersarão dos territórios natales; registaram-se espécimes viajando 250 quilômetros.

Os dingos não latem em tão alto grau como os cães ordinários, os dingos aúllan muito e diversas vezes. Foram conhecidos três urra básicos com dez variações. O uivo é utilizado tanto para atrair participantes do bando, como para repelir intrusos. Em urra corais, o tom do uivo se intensifica segundo o número de membros. Os dingos machos marcam território mais constante do que as fêmeas, e isto aumenta em época de reprodução. Tal como os lobos, mas ao inverso dos cães, os dingos se reproduzem uma vez por ano.

Os dingos machos são férteis durante todo o ano, mas as fêmeas são somente ao longo do seu ciclo estral, que se fornece uma vez por ano. As fêmeas são férteis, a idade de dois anos, no tempo em que os machos são de idade entre um e 3 anos de idade.

Os dingos dominantes em bandos tendem a entrar em teu momento estral que os dingos subordinadas. Os dingos cativos têm uma duração do tempo estral de 10 a doze dias, no tempo em que que os selvagens têm em torno de dois meses. O período de gestação dura de sessenta e um a sessenta e nove dias, chegando a ter cerca de 5 filhotes por ninhada.

Geralmente há mais fêmeas do que machos. Os filhotes geralmente nascem nos meses de maio a julho, embora os dingos que vivem em zonas tropicais são reproduzidos em cada data do ano. Os dingos híbridos entram em tempo estral duas vezes por ano, com um ciclo de gestação de cinquenta e oito a cinquenta e seis dias.

Rolar para cima